La frase
Importa mucho más lo que tú piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti.
Séneca, Lucio Anneo
La receta
Paella
La paella, plato típico de la provincia de Valencia, ha pasado a ser quizás el plato más típico de la cocina española. Este plato, recibe su nombre del utensilio en que se elabora, pues paella es como se conoce en la zona a una especie de sartén ancha, sin rabo y con dos asas. Se puede decir que hay tantas clases de paellas como cocineros que las preparan, de verduras, de carne, de mariscos, etc. Yo preparo una mixta que sirve de plato único. Para más información, se puede visitar la página de la paella y otros arroces valencianos.
Ingredientes para 6 personas
Preparación
7 tacitas de las de café, de arroz.
3 dientes de ajo.
3 tomates rojos maduros.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1/2 cerdo o 1/2 pollo troceados.
6 cigalas no muy grandes.
6 langostinos.
Azafrán o condimento amarillo.
Sal. Poner una paella al fuego y echar el aceite. Cuando esté caliente añadir tomates rallados y los ajos bien picados. A continuación echar los trozos de carne y rehogarlos. Añadir entonces el arroz y lo mezclarlo todo bien con una cuchara de palo, a continuación añadir los guisantes, los calamares, volver a mezclar y añadir el agua (el doble que de arroz), echar la sal y el azafrán y dejar a fuego fuerte durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, o bajar el fuego y mantener la cocción durante otros 15 minutos. Cuando todavía tenga algo de caldo, añadir las almejas y los mejillones, previamente cocidos y colocar las gambas y las cigalas encima del arroz adornándolo.
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